• Plat Principal - Endives au Jambon

    Plat Principal - Endives au Jambon

    Pour 2 personnes:

    Garnitures:

    • 2 endives
    • 2 tranches de jambon

    Sauce Béchamel:

    • Huile
    • Farine
    • Crème/Lait
    • Sel, poivre

    Dans une cocotte, faites cuire à la vapeur vos endives. En attendant, coupez les tranches de jambon en carré. Une fois les endives cuites, coupez-les en petit morceaux elles aussi.

    A côté, préparez votre sauce béchamel. 

    Versez le tout dans un plat. Mettez au four quelques instants pour réchauffer le tout.

    « Plat Principal - CriquesFedeylins 2: Aux Bords du Mal de Nadia Coste »
    Partager via Gmail

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Dimanche 23 Octobre 2011 à 13:54

    Marrant par chez moi on fait pas exactement pareil, en fait on enroule le jambon autour de l'endive xD Enfin bref, le résultat est le même : trop miamant !

    2
    Dimanche 23 Octobre 2011 à 13:56

    Oui, c'est comme ça par chez nous aussi, mais ma mère à modifier la recette xD Parcequ'on trouve que l'endive complète enroulée ca fait un peu fort en goût mdr

    3
    Dimanche 23 Octobre 2011 à 19:01

    Aaaaaaah ok, ben c'est pas con, parce que je suis pas une grande fan du goût de l'endive, faudra que j'essaye !

    4
    Mercredi 30 Novembre 2011 à 14:13

    C'est vrai que je connaissais plutôt la version de Mylynou, mais ça doit pas être mauvais revisité de cette façon. Je note l'idée, ça me permettra peut-être de faire manger des endives à mon amoureux qui déteste ça... :D

    5
    Lundi 2 Janvier 2012 à 17:35

    Moi généralement je mange que le jambon et la sauce, pourtant j'aime pas les endive mais la sauce je l'adore !

    6
    Samedi 11 Février 2012 à 22:14

    je note a recette, comme ça les enfants et les z'hommes (le mien en tout cas) ne peuvent plus vraiment faire comme Esmeria :P

    7
    pouceline Profil de pouceline
    Samedi 10 Novembre 2012 à 18:24

    Moi aussi, je coupe tout en morceaux. Comme ça les enfants et les autres, mangent de tout et pas seulement le jambon et la sauce.

    Essayer aussi des poireaus enroulés dans le jambon cru, ou les endives dans du saumon fumé pour les jours de fête. Avec les deux, chez moi on se régale.

     

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :