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Plat Principal - Daube
Pour 6 personnes:
- 2kg de viande à bourgignon
- 1 bouteille de vin rouge
- 1 oignon doux
- 2 cubes de bouillon de volaille
- 8 carottes
- 1/2 boite de champignon de paris
- 1 bouquet garni
- 3 c. à soupe de farine
- sel, poivre
- 40g de beurre
La veille, mettre la viande à mariner dans un saladier contenant le vin, le bouquet garni et une carotte coupée en rondelle.
Le lendemain, faire fondre le beurre dans un faitout, y faire revenir la viande et les oignons. Saupoudrez-les de farine, laisser la "fondre", puis ajoutez le bouillon de volaille, et la marinade de la veille, salez et poivez. Laissez cuire pendant 2h à couvert et feu doux.
Ajoutez les carottes et les champignons. Rajoutez 2h de cuisson.
Si la sauce vous parait trop liquide, rajoutez un peu de farine.
Tags : daube, boeuf, carotte
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Commentaires
J'adore cuisiner (je me debrouille bien d'ailleurs) !!! La daube c'est trop bon :) !!!