• Plat Principal - Daube

    Plat Principal - Daube

    Pour 6 personnes:

    • 2kg de viande à bourgignon
    • 1 bouteille de vin rouge
    • 1 oignon doux
    • 2 cubes de bouillon de volaille
    • 8 carottes
    • 1/2 boite de champignon de paris
    • 1 bouquet garni
    • 3 c. à soupe de farine
    • sel, poivre
    • 40g de beurre

    La veille, mettre la viande à mariner dans un saladier contenant le vin, le bouquet garni et une carotte coupée en rondelle.
    Le lendemain, faire fondre le beurre dans un faitout, y faire revenir la viande et les oignons. Saupoudrez-les de farine, laisser la "fondre", puis ajoutez le bouillon de volaille, et la marinade de la veille, salez et poivez. Laissez cuire pendant 2h à couvert et feu doux.
    Ajoutez les carottes et les champignons. Rajoutez 2h de cuisson.
    Si la sauce vous parait trop liquide, rajoutez un peu de farine.

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  • Commentaires

    1
    Vendredi 18 Novembre 2011 à 13:08

    J'adore cuisiner (je me debrouille bien d'ailleurs) !!! La daube c'est trop bon :) !!!

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