• Dessert - Gâteau au yaourt

    La mesure est faite à partir du pot de Yaourt de base

    * 1 Yaourt Nature ou Aromatisé (au choix)
    * 2 pots de farine
    * 2 pots de sucre
    * 1/2 pots d'huile
    * 3 oeufs
    * 1/2 sachet de levure chimique
    * 2 sachets de sucre vanillé
    * Fleur d'oranger (quantité selon les goûts Wink)

    Préchauffez le four à 200°. Mélangez le tout dans un saladier. Beurrez votre plat. Versez-y le mélange. Puis mettre au four pendant 30 min. Et voilà! C'est prêt pour se régaler!
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  • Plat Principal - Daube

    Pour 6 personnes:

    • 2kg de viande à bourgignon
    • 1 bouteille de vin rouge
    • 1 oignon doux
    • 2 cubes de bouillon de volaille
    • 8 carottes
    • 1/2 boite de champignon de paris
    • 1 bouquet garni
    • 3 c. à soupe de farine
    • sel, poivre
    • 40g de beurre

    La veille, mettre la viande à mariner dans un saladier contenant le vin, le bouquet garni et une carotte coupée en rondelle.
    Le lendemain, faire fondre le beurre dans un faitout, y faire revenir la viande et les oignons. Saupoudrez-les de farine, laisser la "fondre", puis ajoutez le bouillon de volaille, et la marinade de la veille, salez et poivez. Laissez cuire pendant 2h à couvert et feu doux.
    Ajoutez les carottes et les champignons. Rajoutez 2h de cuisson.
    Si la sauce vous parait trop liquide, rajoutez un peu de farine.

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  • Entrée - Verrine avocat, crevette, surimi

    Pour personnes :

    • 4 avocats
    • quelques gouttes de jus de citron
    • 150 g de de surimi râpé goût crabe
    • 12 belles crevettes roses
    • 2 cuillères à soupe de mayonnaise
    • 10 cl de crème fraîche 
    • sel, poivre
    • quelques brins de ciboulette

    Prenez la chair d'avocat, écrasez finement à la fourchette. Ajoutez quelques gouttes de jus de citron pour ne pas qu'ils noircissent. Salez et poivrez. Mettez dans un bol.

     Dans un autre bol, mélangez le surimi râpé à la mayonnaise.

    Dans un bol, mélangez la crème fraîche avec la ciboulette ciselée. Salez et poivrez.  

    Coupez 8 crevettes en deux dans le sens de la longueur.

    Répartir au fond de chaque verrine le surimi à la mayonnaise.

    Coller sur les parois 4 demi-crevettes par verrine, avec le côté bombé vers l'extérieur.

    Répartir la purée d'avocat, bien tasser le tout.

    Finir en répartissant la crème à la ciboulette.

    Poser une crevette sur le bord de chaque verrine.

     

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  • Apéritif - Guacamole

    Recette pour 4 personnes :
    2 avocats
    1 citron vert
    1/2 oignon rouge
    1 tomate
    1/4 bouquet de coriandre
    Sel / poivre
    5-6 gouttes de tabasco
    Huile d'olive

    Pelez, lavez et ciselez finement l'oignon rouge. Mettre dans un bol.
    Lavez une tomate, enlevez le pédoncule et coupez la tomate en 4. Retirez ensuite la pulpe et coupez les quartiers en petits dés. Mettre dans un bol.
    Hachez finement la coriandre. Mettre dans un bol.
    Dans un bol, mettez la chair de 2 avocats arrosée d'un jus de citron vert. Commencez à écraser la masse avec un fouet ou une fourchette.
    Lorsque celle-ci est grossièrement écrasée, ajoutez quelques pincées de sel, du poivre, quelques gouttes de tabasco et un beau filet d'huile d'olive.
    Enfin ajoutez les oignons, les tomates et la coriandre. Remuez de nouveau.

    Servez le guacamole avec des tortillas ou autres! 

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  • Apéritif - Légumes et Sauce Boursin

     

    Pour un apéritif pas cher, et rapide à préparer, rien de plus simple que cela! Il vous suffit d'acheter des légumes de votre choix (carottes, concombre, céleri, choux fleur...) et de les couper en batonnet, ou autres selon la dureté de ceux-ci.

    Pour la sauce au boursin, il vous suffit de prendre une cuillère à soupe de boursin à tartiner, et de la mélanger avec de la crème épaisse, et avec un peu de crème fraiche liquide.

    Cette apéritif léger et frais plait en général à tout le monde!

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