• Mes Recettes

     

    Bienvenue dans ma rubrique Cuisine!

     

    Je mettrai ici les différentes recettes que j'ai apprécié! Et oui, c'est évident, je ne vais pas vous mettre les plats ratés ou qui ne sont pas à mon goût! 

    De temps à autre, je mettrai des menus du jour, pas toujours des choses travaillés, juste des repas quotidiens qui pourront peut être inspirés quelques uns d'entre vous! 

    En espérant vous donner des petites idées recettes, car on doit le dire, c'est bien cela qui nous manque! Que va-t-on manger ce soir?!

     

    Bonne visite! ;)


    Apéritif:

    Guacamole

    Légumes et Sauce Boursin

    Entrée:

    Terrine Jambon-Fromage-Champignons

    Verrine Avocat-Crevette-Surimi

    Plat principal:

    Criques

    Daube

    Endives au Jambon

    Gratin aux Ravioles


    Dessert:

    Gâteau au Yaourt

    Tarte aux Pommes

  • Dessert - Tarte aux Pommes

    Ingrédients:


    - 6 pommes

    - 2 sachets de sucre vanillé

    - 3 verres d'eau

    - pâte brisée ou feuilletée (selon préférence)


    Dessert - Tarte aux Pommes

    Compote:


    Coupez 4 pommes en 4, en épluchant et en enlevant les pépins, puis faites les chauffer avec les 3 verres d'eau. Quand les pommes ramollissent, rajoutez un sachet de sucre vanillé. Remuer jusqu'à optenir la compote.

    Dessert - Tarte aux Pommes

    Coupez les 2 pommes restantes, après avoir enlevé les pépins et épluché, en fines tranches.

    Dessert - Tarte aux Pommes

    Mettez la pâte dans le moule, piquez la avec une fourchette. Etalez votre compote, puis disposez vos tranches de pommes.

    Dessert - Tarte aux Pommes

    Mettez la au four pendant 45 min à 180°. 




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  • Pour une terrine:

    * 200 g de champignons de paris

    * 10 g de beurre

    * 100 ml de crème

    * 100 ml de lait

    * 2 oeufs

    * 2 tranches de jambon coupées en carré

    * 30 g de fromage rapé

    * 10 g de maizena

    * sel et poivre

     

    Recette:

    Préchauffez le four à 200°

    Chemisez votre plat de beurre et de farine.

    Epluchez et couper vos champignons en deux s'ils sont entiers. 

    Faire chauffer les champignons en incorporant les autres ingrédients tout en mélangeant.

    Mettez votre préparation dans le plat. 

    Enfournez pendant 15 min avec un couvercle, puis pendant 15 autres minutes sans couvercle.

    Laissez refroidir 5 mn, et démoulez.

     

     

     

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  • Plat Principal - Endives au Jambon

    Pour 2 personnes:

    Garnitures:

    • 2 endives
    • 2 tranches de jambon

    Sauce Béchamel:

    • Huile
    • Farine
    • Crème/Lait
    • Sel, poivre

    Dans une cocotte, faites cuire à la vapeur vos endives. En attendant, coupez les tranches de jambon en carré. Une fois les endives cuites, coupez-les en petit morceaux elles aussi.

    A côté, préparez votre sauce béchamel. 

    Versez le tout dans un plat. Mettez au four quelques instants pour réchauffer le tout.

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  • Plat Principal - Criques

    Pour 2 personnes:

    • 5 pommes de terre
    • 3 oeufs
    • Persil
    • Ail
    • Sel, poivre

    Râpez les pommes de terre dans un saladier, cassez les 3 oeufs afin de coaguler les pommes de terre. Ajoutez-y le persil, l'ail, le sel et poivre. Mélangez le tout.

    Dans un poele, mettez un bon fond d'huile, ensuite faites des petites galettes de pommes de terre, retourner les afin qu'elles soient bien doré de chaque côté. 

    Et bon appétit!

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  • Plat Principal - Gratin aux ravioles

    Pour 6 personnes:

    • 8 plaquettes de ravioles
    • 2 pots de sauce basilic (l'idéal est la st-jean)
    • fromage râpé
    • 3 tomates cerises rouge
    • 2 tomates cerises jaune

    Beurrez votre plat. Versez les 2 pots de sauce. Disposez les ravioles sur le dessus. Coupez en 2 les tomates cerises, les disposer comme bon vous semble. Mettre une couche de fromage râpé.
    Mettre au four à 200° pendant 30-40 min.

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